您当前的位置 : 首页 > “善美石家庄”微电影大赛颁奖

“善美石家庄”微电影大赛颁奖

狮滩镇新闻网    2018-08-18 08:19:06   来源:衡东县热闻网   编辑:吴智花

“善美石家庄”微电影大赛颁奖相关图片1

兰琴气鼓鼓地说:“小心犁刀过度使用,折了。”九爷突然听见九福晋这样一句没头没脑的话,顿时就有点反应不过来。他怎么可能离八爷远点呢,他可是从小就跟八爷交好的呀!众人见兰琴高兴,都兴高采烈地准备去了。

宋书丞虽然出生官宦之家,但是宋家不过是扬州一个守备之家。虽说宋老太爷也是个六品官,家里也是大宅子,美妾成群。但是八十两对于一个刚出仕不久,且从小也是被教育着节俭的他来说,还是有些贵了。四爷来的时候,兰琴正歪在书房里的榻上小憩。如今兰琴不喜欢脱衣服正经上床午休,而是喜欢在书房,一个人静静地握着一本书,歪在那里闲适地翻翻。

四爷强压住心底的得意,故作深沉地咳嗽了几下,仍旧板着脸道:“爷这段时日忙着为朝廷追银,也很少踏足后院,爷这不是来了么~”兰琴和四爷这一觉直到中午才醒来,是给饿醒的。兰琴一睁开眼,就看见四爷就躺在自己身旁,心里莫名地就感到一阵温暖。杜之谦回转身,就看见一身青竹色对襟衣裤的女子,生得削肩峰腰,眉目灵动,面容姣好,正是司画。

“善美石家庄”微电影大赛颁奖相关图片2

兰琴认真地看着郑春华铺在桌子上的工笔画,说实话,这种画算绘画中比较基础的,但郑春华所绘的这副画却也非常精湛,可见绘画的功底是非常扎实的。

环碧已经习惯了兰琴经常会冒出一些奇怪的词语,也见怪不怪了。她到西厢房问了里面的丫鬟,才找来了给兰琴擦头发的“毛巾”!这一夜,主仆两个都没有睡踏实。所以,兰琴今年好好给康熙和德妃备下了年礼,绝对可以很引人注目的。完颜氏的家底不用说了,可是兰琴这回所拿出手的绝不差了,哪怕是完颜氏的库房里,也不一定能那得出来。

“善美石家庄”微电影大赛颁奖相关图片3

“她最大的心愿是风风光光嫁人。可是她家里穷,家里人一直都没来看过她。她一个姑娘家,又没有人替她筹谋,哪里容易找得到合适的人家。”红樱道。像四贝勒府里头的丫鬟一般分为两类,一是由内务府分派过来的,那都是包衣出来的奴婢,一般到了20岁的年纪是可以放出去自行婚嫁的。第二类就是由卖身进来为奴的,这种丫鬟的卖身契都在主子手里捏着,她们如果没有亲人或者自己赚够银子替自己赎身,可是要一辈子做奴的。梅若就是第二种,所以她的愿望很可能不能实现的。家里人或许早就忘记了她,不然当初就不会卖了她。可是一个三等丫鬟的分例银子一年存起来不过十几两,如果没有主子的赏赐,她们是赎不起自己的。四爷听着,心里头也高兴得很,弘历这孩子能讨康熙的喜欢,实在是他的福分。弘历生病的事情,他还没有告诉兰琴,是害怕兰琴知道了会担心。

(原标题:“善美石家庄”微电影大赛颁奖 记者:常匡祈)

热点

Erpcd.com | Ynowgo.com | 合作伙伴 | 本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 鄂伦春自治旗视窗 | 南翔镇频道 | 大新县频道 | 网站地图
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证11494号 京ICP备28631号-1
举报热线:73362 狮滩镇新闻道德委举报电话:41891-53789
狮滩镇新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像